当前位置首页 > 机关党建 > 廉政建设

市科协召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员部署暨2017年党风廉政建设工作会议

2017年08月09日       信息来源:

    5月11日,市科协召开“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署暨2017年党风廉政建设工作会议。市科协、科技馆全体干部职工参加会议,派驻纪检组组长苍志勇出席会议。市科协副主席杨树森主席会议。

    会议传达了习近平总书记重要指示和中央、自治区、市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神。市科协党组书记、主席艾宝明安排部署了科协“两学一做”学习教育常态化制度化和2017年党风廉政建设工作。他指出,一要充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义。二要准确把握推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本要求。在“学”“做”上深化拓展,在“改”上狠下功夫。三要强化措施抓落实。认真履行主体责任,以上率下,加强具体指导。要加强督促检查,把学习情况作为支部、科室和干部考核的重要内容。

    就2017年党风廉政建设工作,艾宝明强调,要认真落实从严治党要求,全面履行党风廉政建设主体责任;进一步转变工作作风,巩固深化全面从严治党成果严肃规范党内政治生活,坚持把纪律建设摆在更加突出的位置,进一步健全制度机制,严明政治纪律和政治规矩,不断深化科协党风廉政建设和反腐败工作。

    会上,市科协党组书记、主席艾宝明与各部室和科技馆负责人签订了党风廉政责任状。(康振祥)