当前位置首页 > 机关党建 > 廉政建设

市科协召开党建暨党风廉政建设工作会

2018年05月31日       信息来源:

 

 

5月29日下午,市科协党组召开了2018年党建暨党风廉政建设工作会议。市纪委驻统战部纪检组组长苍志勇、市直机关工委办公室主任赵文成出席了会议,市科协机关、二级单位科技馆全体干部职工参加了会议。会议由党组成员、副主席杨树森主持。

会上,市科协党组书记艾宝明书记做了讲话。总结了市科协过去一年党建和党风廉政建设工作情况,向全体参会人员通报了市委巡察四组在市科协巡察工作中指出的问题和市科协自查过程中发现的问题,深刻剖析了问题产生的原因。对于自查特别是巡察组提出的问题,要坚持立行立改原则,按要求尽快整改到位。他要求,全体干部职工要强化责任意识,提高思想认识,本着立行立改、实事求是的原则,逐条逐项认真整改落实。艾书记对今年党建及党风廉政建设工作提出了具体要求。他强调,要坚持把党的政治建设摆在首位,不断加强政治理论和党风廉政建设知识学习,要加大纪律建设特别是执纪力度,增强纪律意识,养成纪律自觉。党员干部要强化责任担当,把全面从严治党责任落实到位。市科协党组要不断加强和规范党内政治生活,继续深化廉政风险防范管理工作,不断加强作风建设,树立科协机关良好形象,全体党员干部和全体职工,要提高自我要求,要保持永远在路上的冷静清醒和坚韧执着,通过努力学习、认真工作来贯彻和践行党的十九大精神,确保市科协各项工作抓到实处,落到实处。


会上,市纪委驻统战部纪检组组长苍志勇做了讲话,向全体人员通报今年纪检组的重点工作任务,并提出了具体要求。他强调,市科协全体职工要做到强化政治统领,坚决维护党中央权威和集中统一领导,强化监督,保障主体责任落实到位,规范权力运行监督机制,打好作风建设攻坚战,增强群众获得感。

市科协党组成员、副主席杨树森做了总结讲话,要求全体干部职工要认真学习领会会议精神充分认识当前党建工作和党风廉政建设工作的重要性,严格按照市委巡察组、市直机关工委和纪检组要求,认真履行职责,强化责任担当,严格落实党风廉政建设责任制,努力推进市科协党建和党风廉政建设工作深入开展。

会上,宣读安排了《市科协2018年党建工作计划》《市科协2018年党风廉政建设工作安排。市科协党组书记与各部负责人、二级单位负责人签订了《2018年市科协党风廉政建设工作目标责任书》。