当前位置首页 > 机关党建 > 廉政建设

市委巡察四组巡察市科协党组动员会召开

2018年04月25日       信息来源:

 

 

4月23日,市委巡察四组巡察市科协党组动员会议在临河召开。市委巡察室调研员杜建清,市委巡察四组组长李忠萍、副组长格日乐图及巡察四组全体成员、市纪委驻统战部纪检组长苍志勇出席会议。市科协党组成员,机关、二级单位全体干部职工,各旗县区科协和市直学会、部分科技人员代表以及服务对象参加了会议。会议由市科协党组书记艾宝明主持。

会上,市委巡察四组组长李忠萍作了动员讲话。李忠萍指出,要认真学习贯彻党的十九大关于巡察工作的新部署,推进全面从严治党向纵深发展。要准确把握政治巡察内涵,全面落实政治巡察要求,强化巡察监督政治作用。李忠萍强调,要牢牢把握巡察重点,围绕党的政治、思想、组织、作风和纪律建设,重点检查维护党中央权维和集中统一领导情况、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,选人用人和基层党组织建设情况,整治“四风”问题、党纪党规执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题,强化政治担当,圆满完成巡察任务。

市委巡察室调研员杜建清在讲话中,深刻阐述了本次巡察工作的目的意义。杜建清要求,要深入贯彻党的十九大精神,切实提高政治站位和政治觉悟。强化问题导向和工作重点,推动管党治党全面走向严紧硬。要把党的政治建设摆在首位,全面落实从严管党治党政治责任,在推进工作中体现政治要求。杜建清强调,市科协党组和科协领导班子要切实增强自觉接受监督的政治意识,以高度的政治责任感和使命感,充分信任,坚持支持巡察组工作,增强自觉监督的意识,坚决支持配合巡察组工作。

市科协党组书记代表市科协党组做了表态发言,要求市科协系统全体党员干部一定要提高认识,端正态度,站在讲政治的高度,把自觉接受市委巡察组的巡察作为一次加强党性锻炼的机会、一次检验工作成效的机会、一次推进科协工作提升的机会,切实把思想和行动统一到市委巡察工作要求上来,自觉主动接受巡察监督,强化服务,全力配合好巡察组开展工作。对巡察组发现的问题和提出的建议,将认真研究梳理,限期整改落实。