当前位置首页 > 机关党建 > 廉政建设

市委巡察四组向市科协党组领导班子反馈巡察情况

2018年09月05日       信息来源:

 

 

10月31日市委巡察四组向市科协党组领导班子反馈巡察情况会召开。市委巡察办副主任白金光、市委巡察组长李忠萍,市纪委驻统战部纪检组组长苍智勇出席会议。市科协领导班子成员、机关和二级单位全体干部职工参加会议。

会议之前,市委巡察办副主任白金光传达了市委书记在书记专题会听取巡察工作情况汇报时的讲话精神,李忠萍组长代表市委巡察四组向市科协党组反馈了巡察情况,白金光就巡察整改落实工作作了重要讲话,提出了具体整改要求。市科协党组书记艾宝明代表市科协党组领导班子成员做了表态发言,完全诚恳接受照单全收。

下一步,市科协党组将认真学习领会会议精神,立足存在的问题,以求真务实的工作态度,认认真真抓好整改落实。一要高度重视,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉。进一步统一思想,提高政治站位,从讲政治的高度,切实增强责任感和敏锐性,切实做到思想上高度认识,行动上集中精力以问题为导向,把落实问题整改作为当前重大政治任务来抓,不折不扣地落实好各项整改任务。二要聚焦问题,狠抓巡察反馈意见的整改落实。及时召开党组(扩大)进行专题研究,认真研究制定整改方案,本着“知错就改、立行立改”的原则,强化整改力度,认真抓好整改工作,确保件件有落实,事事有回音。同时要加强制度建设,切实把落实整改作为改进作风、推动工作的实际行动。三要认真落实从严治党要求巩固巡察成果运用和转化。坚持把落实整改与党组主体责任落实结合起来,与作风建设结合起来,与党风廉政建设结合起来,认真履行第一责任人的责任,自觉落实“一岗双责”,严格执行民主集中制原则,坚决贯彻执行中央“八项规定”精神形成科协系统风清气正的良好氛围