当前位置首页 > 机关党建 > 思想建设

市直机关工委兰海荣一行督查调研市科协第二季度党建工作

2018年09月11日       信息来源:

 

 

9月10日上午,市直机关工委兰海荣一行对市科协第二季度机关党建工作进行督查调研。

会上,市科协党组成员、党支部副书记、副主席杨树森代表市科协党支部汇报了前八个月的党建工作情况。市直机关工委副书记兰海荣肯定了市科协近年来的党建工作,并对下一步市科协党建工作提出了具体要求。她要求,一是提高思想认识,加强支部组织建设,党员干部要强化示范引领作用,在机关党建上要挖掘经验典型,打造活力党支部;二是严肃党内政治生活,认真抓好“三会一课”,将主题党日、“两学一做”等作为常态化党建工作继续推进。三是加强党费支出管理,使用好党费证,党费支出前要召开支部委员会进行研究;四是加强党员的全链条管理工作,严格按照25条程序发展党员,做好党员等级评定、打分,应用好评定结果,作为评选优秀等工作的重要依据;五是持续推进文明单位创建工作,注重提升干部素质,加强创建工作的档案管理,做到全程留痕。

督查组一行查看了市科协党支部中心组学习材料、意识形态材料、全链条管理等近档案材料,就具体工作进行了交流意见。

市科协党组书记、党支部书记艾宝明做了总结讲话,要求市科协党支部成员要对照市直机关工委督查反馈意见,结合年初党建工作任务,认真抓好落实,有计划性的稳步推进党建工作。当前要做好党支部的换届工作。