当前位置首页 > 机关党建 > 思想建设

巴彦淖尔市科协党支部“固定党日”活动走进科技馆学习体验

2018年11月29日       信息来源:


 

11月28日,巴彦淖尔市科协党支部组织开展“固定党日”活动。


市科协机关和二级单位全体党员干部职工来到市科技馆参观学习,先后参观体验了科技乐园、科技智慧园等展厅,在体验声、光、电、磁、物质运动等带来的奇幻科学现象的同时,学习了解了人类与自然界交互过程中的基本原理和规律。通过参观学习,党员们上了一堂生动的党课,真切感受在党的领导下,我国科学技术取得的辉煌成就,让干部职工在活动中受教育、受鼓舞。全体党员干部职工认识到,作为科普工作者将立足自身实际,不断弘扬科学精神、普及科学知识,进一步增强科学意识、创新意识,将业务工作与党建工作紧密相结合,更好的发挥党和政府联系“科技工作者”的桥梁和纽带作用,为推动经济社会发展献智出力。


“固定党日”活动期间,市科协组织召开了党组理论中心组学习(扩大)会,组织全体党员干部认真学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,传达学习了自治区科协七届六次全委会会议精神,开展了全体党员干部思想状态问卷调查。会议要求,全体党员干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕各级党委、政府的决策部署,增强做好工作的责任感和使命感,认真学习贯彻自治区科协七届六次全委会议精神和市委、政府的决策部署,推动科协工作取得了新进步新发展。