当前位置首页 > 科学普及

关于命名全市科普教育基地的决定

2017年08月09日       信息来源:

各旗县区科学素质纲要工作领导小组办公室、科协,市直各有关单位:

    为贯彻落实《中华人民共和国科学技术普及法》和国务院颁布的《全民科学素质行动计划纲要》,加强全市科普教育基地建设,充分调动社会各方面参与科普工作的积极性,市全民科学素质纲要工作领导小组、市科协组织开展了全市科普教育基地的认定工作。通过各单位申报,旗县区科协和市直有关部门推荐,经市科协实地查看审核,决定命名黄河水利文化博物馆等12个单位(场所)为全市科普教育基地,示范期为2017-2020年。

 各推荐单位要加强对全市科普教育基地的指导和管理,为全市科普教育基地开展科普活动提供便利条件。获得“全市科普教育基地”命名的单位要不断完善科普条件,加大科普活动组织力度,全面提升科普服务能力,在普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神方面发挥典型示范作用,为提高全市公民科学素质,推动经济社会发展作出新的更大的贡献。

附件:全市优秀科普教育基地名单

巴彦淖尔市全民科学素质工作领导小组办公室       巴彦淖尔市科协

                        二〇一七年三月十四日

全市科普教育基地名单

黄河水利文化博物馆

内蒙古河套文化博物院

内蒙古乌梁素海湿地水禽自然保护区管理站

河套学院医学系

杭锦后旗青少年校外活动中心

五原县青少年科技馆

五原县河套农耕文化博物馆

磴口三盛公拦河闸展览馆

乌拉特前旗河套农耕文化博物馆

乌拉特前旗圣田生态园

乌拉特中旗科技馆

乌拉特后旗青少年科技馆