当前位置首页 > 科学普及

关于公布全市科普教育基地的通知

2020年10月20日       信息来源:

 

 

旗县区科学素质纲要工作领导小组办公室、科协,巴彦淖尔经济技术开发区科协、各有关单位企业

为深入实施《全民科学素质行动计划纲要》,集成发挥社会科普资源作用,促进科普工作社会化、大众化、经常化,不断加强科普基础设施建设。市全民科学素质纲要工作领导小组办公室、市科协组织开展了全市科普教育基地的推荐申报工作。通过逐级申报,旗县区科协审核,市科协组成专家组对申报的科普教育基地进行实地验收,经公示,现对巴彦淖尔市残联(旭东)眼科医院9个单位(场所)为全市科普教育基地,示范期为2020-2025年。

各旗县区等有关单位要加强对全市科普教育基地的指导和管理,为全市科普教育基地开展科普活动提供便利条件。获得“全市科普教育基地”的单位要不断完善科普条件,加大科普活动组织力度,全面提升科普服务能力,在普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神方面发挥典型示范作用,为提高全市公民科学素质,推动经济高质量发展作出新的更大的贡献。

附:全市科普教育基地名单

 

巴彦淖尔市全民科学素质工作领导小组办公室

巴彦淖尔市科学技术协会

2020年10月20日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

全市科普教育基地名单

 

1. 巴彦淖尔市残联(旭东)眼科医院

2. 巴彦淖尔市农业高新技术产业园

3. 巴彦淖尔天赋河套总部基地

4. 临河区团结社区

5. 乌拉特前旗莫尼山泉小镇

6. 内蒙古兆丰河套面业有限公司

7. 临河区咓咖动物大世界

8. 乌拉特中旗风蚀冰臼地质公园

9. 乌拉特前旗第六中学