当前位置首页 > 青少年科技馆

巴彦淖尔市青少年科技馆代表队在全国第二届青少年陆地机器人竞赛大获全胜

2017年08月21日       信息来源:

    8月4日至8月6日,全国第二届青少年陆地机器人全国赛在沈阳市盛大举行,巴彦淖尔市青少年科技馆乐高活动中心三支代表队一行9人远赴沈阳,与全国各省市代表队一决高下。经过为期两天紧张而激烈的赛程,巴彦淖尔市青少年科技馆乐高活动中心战队的选手们在赛场上崭露头角,这些平均年龄只有五岁的孩子们,克服了心理上的紧张和身体上的疲惫,三支队伍在“小手拼出大世界”场地赛中分别荣获一等奖。

    据悉,此次全国第二届青少年陆地机器人竞赛是由中华人民共和国教育部国家体育总局支持,国家体育总局社会体育指导中心、教育部体育卫生与艺术教育司、中国机器人运动工作委员会、全国学校体育联盟机器人工作委员会主办,中国机器人运动工作委员会江苏竞委会和全国学校体育联盟机器人工作委员会驻江苏联络办公室共同承办的全国青少年陆地机器人重大赛事,有来自全国各个省、自治区、直辖市、的200支代表队700多名师生参与角逐,旨在通过富有挑战性的比赛项目,将学生在课程中的多学科知识和技能融入竞赛过程中,激发学生对学习兴趣,培养学生的创新意识,动手能力和团队精神。(李亚融)

0806_4.jpg