当前位置首页 > 青少年科技馆

巴彦淖尔市青少年科技馆在全区科技馆辅导员大赛中再获佳绩

2019年08月08日       信息来源:

 201985日到6日,第六届全国科技馆辅导员大赛内蒙古分赛暨首届内蒙古自治区科技辅导员大赛在内蒙古科技馆举办。

科技馆辅导员大赛是为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实十九大和十九届二中三中全会精神,推动新发展理念深入人心,深入实施《全民科学素质行动计划纲要实施方案》,推动全民科学素质全面提升,促进科学普及与科技创新协同发展,聚焦新时代科普人才工作发展的需求。

本次大赛分展品辅导赛和科学表演赛,来自全区8个科技馆49名选手进行了激烈角逐。巴彦淖尔市青少年科技馆参加的展品辅导赛和科学实验赛均获二等奖,巴彦淖尔市青少年科技馆被评为优秀组织单位。

展品辅导赛为个人赛,分单件展品辅导、辅导思路解析和现场主题辅导三个环节,考验选手扎实的基本功,丰富知识的储备和现场的应变能力,我馆参赛选手任杰荣获展品辅导赛二等奖。科学表演赛是团体赛,分设科学实验和科学表演两大类,我馆耿甜和李亚融表演的科学实验《魔杯》为原创作品,用生动有趣的科学实验演示了密度基本特性,荣获二等奖。

巴彦淖尔市青少年科技馆参加本次大赛不仅与全区其他科技馆同仁进行交流学习,而且是提高了我馆科技辅导员综合素质能力的难得机会,为巴彦淖尔市青少年的科普宣传工作具有指导意义。(任杰)

巴彦淖尔市青少年科技馆供稿