当前位置首页 > 青少年科技馆

巴彦淖尔市青少年科技馆2019年客流量突破十万人次

2019年09月05日       信息来源:

   科技馆作为科普教育主阵地通过常设和短期展览,以参与、体验、互动性的展品及辅助性展示手段,以激发科学兴趣、启迪科学观念为目的,为观众提供丰富的科普活动,广泛吸引社会各界和广大观众前来参观体验。2012年底开馆以来,巴彦淖尔市青少年科技馆累计接待观众50人次客流量逐年递增,截止2019年91日,接待参观人数突破10万大关,提前完成全年接待任务。         

    在巴彦淖尔市科协的高度重视和正确领导下,市科技馆不忘初心,牢记使命,积极探索,不断提升展教水平,努力提高服务质量,依托展厅展品及科普教育资源,致力搭建起公众与科学之间的桥梁,除常设展览外,策划开展各类科普活动、科普讲座、科普培训等活动。同时科技馆积极推进行业跨界合作,与培训机构合作开展各类主题活动。截止9月1日,科技馆共开展了56次科普主题活动,40次深度看展品讲解活动。各类科普活动深受广大观众喜爱,科技馆也由此成为青少年假期的好去处。 

    观众的满意青少年的喜爱是科技馆不断前行的动力。巴彦淖尔市青少年科技馆以建设一流科技馆为目标,通过科教展览、科学实验、科技培训等形式和途径,面向公众开展科普教育活动。我们将将不断完善和拓展科技馆的功能体系建设,使其成为体验科学魅力的平台,启迪创新思想的殿堂,展示科技成就的窗口,开展科普教育的阵地”。(厍  

    巴彦淖尔市青少年科技馆供稿