当前位置首页 > 青少年科技馆

杭锦旗巴拉贡小学400名学生到巴彦淖尔市青少年科技馆参观体验

2019年09月29日       信息来源:

     928日杭锦旗巴拉贡小学400名学生来到巴彦淖尔市青少年科技馆参观体验。科技馆讲解员不仅带孩子们详细、深入的了解了科技馆和各项科技展品背后的科学原理,还为孩子们准备了有趣的科普活动。

上午十点,科技馆负一层科普小剧场,整齐的坐着一群穿着校服的小学生们,他们正在认真听科技辅导员讲解光的反射,孩子们遇到问题积极的举手与辅导员互动。原理了解清楚后,辅导员邀请孩子们自己动手制作万花筒。每两个同学搭档合作制作一个精美的万花筒。孩子们通过一起讨论、尝试多种方法,最终完成了自己的作品并兴奋的像老师和同学们展示着自己的作品。


孩子们表示非常喜欢这样的科学小制作,可以通过动手制作这样一个小小的科技作品,而从中学习到很多的科学知识。把科学知识运用实践中来可以让他们更好更深入的理解深奥的科学原理。


巴彦淖尔市青少年科技馆是为青少年提供参与科学实践的场所,希望能利用有趣的科技展品、科普活动以深入浅出的方式让孩子们读懂背后的奥秘,让更多的孩子爱上科学!(张媛)

巴彦淖尔市青少年科技馆