当前位置首页 > 青少年科技馆

颜色搭搭变

2019年11月03日       信息来源:

生活的世界是五彩斑斓的,就红黄蓝绿这些颜色一样鲜艳、美丽的颜色让小朋友们喜欢,颜色的变化更让他们惊叹不已。五彩缤纷的颜色能够最直接的刺激孩子的感官,孩子的衣食住行都与颜色有着最直接的联系。


11月2日下午,在科技馆负一层科普剧场开展了每期的科普活动。同学们对于颜色的变化已有认识,在平时的活动中发现同学们对于颜色的变化很感兴趣,他们对颜色特别好奇、喜欢为此我们设计了《颜色搭搭变》这一活动其中蕴涵了颜色我们的颜色是用到我们日常生活中安全的食用色素,品红、黄、蓝三原色两两相配,从而产生绿、橙、紫这三种颜色(三间色)的科学原理,其探索性与操作性教强,本次活动主要让同学们知道三原色相互搭配可以调出多种色彩,使其在宽松氛围中感受三原色组合成新色彩的神奇,大胆尝试探索涂色操作活动,激发了他们的探索、发现颜色变化的欲望,丰富有关颜色变化的经验,体验变化的乐趣。


既然与颜色有关我们拓展了绘画,让同学们画了创意树叶画,留住多彩的秋天。在绘画的过程中,同学们互帮互助,现场气氛其乐融融。每个人都在用色彩笔填补自己心中那个小小的世界,每一个天马行空的想象,都是灵机一现的火花;每一幅画中都流露着同学们独特的思想。

通过此次活动,丰富了同学们的想象力,让他们有所学、有所乐。(耿甜)

巴彦淖尔市青少年科技馆供稿