当前位置首页 > 青少年科技馆

巴彦淖尔市青少年科学技术馆全体干部职工欢迎抗疫英雄回家

2020年04月02日       信息来源:

 4月1日下午,巴彦淖尔市首批支援武汉医疗队10名队员在圆满完成医疗救治任务后,结束在鄂尔多斯为期14天的集中隔离休养,顺利返回临河。

科技馆全体干部职工积极参加“抗疫英雄·凯旋归来”主题活动,在市政府南门广场护送抗疫英雄车队途经路段迎接英雄回家,手举“致敬英雄回家”横幅,以表达科技馆全体人员的激动与敬佩之情。


    自
2月4日起,巴彦淖尔市首批抗疫医疗队成员整理行装跨越1700公里山水驰援武汉,巴彦淖尔市医院10名护理人员已离家整整58天。她们于2月6日进驻江汉方舱医院;等到3月9日疫情阶段性取得胜利江汉方舱医院休舱,她们返回所住宾馆原地待命;待到医疗支援工作告一段落,她们乘飞机于3月18日返回鄂尔多斯进行集中隔离休养。在位于武汉市江汉区的江汉方舱医院,10名医疗护理人员作为医疗队成员人均入仓工作108小时,圆满完成医疗支援任务。

    

    谢谢你们,是你们用勇敢、无畏、无私奉献的精神,采取行动,勇往直前,为我们在汹涌的疫情前筑起了一道坚固的防线!

幸得有你,山河无恙,欢迎回家!

巴彦淖尔市青少年科学技术馆供稿(张蕙馨)