当前位置首页 > 青少年科技馆

鄂尔多斯市科协主席吉日木图一行 参观调研巴彦淖尔市科学技术馆

2020年06月08日       信息来源:

 

2020年64日,鄂尔多斯市科协主席吉日木图,副主席刘军,杭锦旗科协主席贺云雷,达拉特旗科协主席张建国等一行莅临巴彦淖尔市科学技术馆参观调研,巴彦淖尔市科协主席格日乐及副主席孙溢等同志陪同参观调研。


在科技辅导员细致讲解和引领下,吉日木图一行先后参观了巴彦淖尔市科技馆的序厅、儿童科技乐园展厅、科技智慧园展厅、消防安全科普教育展厅、道路交通安全教育展厅并体验了部分展品展项。期间,吉日木图与市科技馆副馆长杜雷及讲解人员,详细了解了巴彦淖尔市科技馆场馆创建、运营、人员配置等情况。随后,调研团在科技馆负一层参观了青少年科技创新活动中心,对活动中心各类steam课程表示充分肯定。


参观结束后,吉日木图对巴彦淖尔市科技馆给予了高度评价,他表示,巴彦淖尔市科技馆展厅面积利用合理、相关设施齐全、各类活动与课程开展效果显著、工作人员精神风貌良好、专业素质过硬。他认为,巴彦淖尔市科技馆经过多年的摸索与努力,各项科普工作卓有成效,促进了科学成果普惠共享,开拓了科技馆发展的新路径,走出了一条具有自身特色的发展道路。他希望两地科协、科普场馆能够进一步加强交流,互相学习,共同促进科普事业的发展。


巴彦淖尔市科技馆将进一步完善基础设施建设,扩大科技馆的科普服务范围,提高科技馆的科普服务能力,为公众提供一个更好的科普平台, 更好的发挥科普作用       张蕙馨

巴彦淖尔市科技馆供稿