当前位置首页 > 青少年科技馆

科技馆与全市儿童共度六一

2021年06月08日       信息来源:

   铭记金色年华,欢庆六一佳节。又是一年夏风起,在六一儿童节即将到来之际,巴彦淖尔市科学技术馆在52930日两天周末时光为全市儿童准备了丰富多彩、别有趣味的科普活动,分别于上午10:30与下午4:30在馆内轮番上演。

   

 

  

  这三场趣味性很强又富有意义的活动分别为科学课堂《魔杯》——关于物体密度的特别实验;科学实验秀《水火争霸》——别有特色的默剧表演讲述水与火之间的“相爱相杀”;还有科普小讲堂《有气有力》——探索气体浮力与气体密度之间的关系。在科技辅导员的带领下,科普活动开展过程中,参与的孩子们都能细心观察边询问边思考,一起积极讨论用心体验愉快操作让孩子们跟随活动接受科学知识、参与科学实验,激发孩子们研究科学探索未知的兴趣。 

   

   

   

   

  作为儿童探索能力,并为众多热爱科学的青少年儿童点燃了伟大的及青少年校外科学教育的主要场所,巴彦淖尔市科技馆一直致力于培养青少年儿童的科学素养和实践科学梦。科技馆全体员工表示,今后巴彦淖尔市科技馆将把科普教育摆在更加重要的位置,举办更多更好更富特色的科普类公益宣传活动,在孩子们的心中播撒科学创新的种子,从而加强对创新人才的教育培养。(张蕙馨) 

  巴彦淖尔市科学技术馆供稿