当前位置首页 > 青少年科技馆

市科技馆扎实做好消杀工作,筑牢疫情防控防线

2021年08月13日       信息来源:

   近期,国内部分地区疫情出现反复,防控风险等级上升为进一步落实好疫情防控工作。8月11日上午巴彦淖尔市科技馆全面做好疫情期间参观区、办公区及其他公共区域的消毒、灭菌、通风等疫情防控消杀工作。

 

 

  

  巴彦淖尔市科技馆是公众对外窗口单位,我馆坚持把疫情防控作为当前工作的重中之重,密切关注疫情防控形势,提前研判做出应对措施。馆内消杀是重点为做好疫情防控工作,馆内也加大了消杀频次和范围。展厅每天分时段,物业和保洁定期84消毒液消杀公共场所,展品由科技辅导员分区域、分片、分展品定时酒精消杀,确保公众在体验操作展品时,避免交叉感染展馆入口处以及展厅内每个展区都配备免水洗手消毒凝胶等物品供游客使用。 

   

   

  自疫情开馆以来,广大市民和游客自觉接受入馆参观预约、行程检测、测温、登记、消杀、安检等程序后进入馆内参观,并按要求全程佩戴口罩。 

  为了确保大家的参观安全,科技馆建议市民错峰参观,同时暂不接待未严格执行疫情防控规定来自中(高)风险区的观众及体温异常观众。参观时长建议不超过两小时,参观完毕后有序离开场馆,请勿长时间逗留。耿甜 

    

  巴彦淖尔市科技馆供稿