当前位置首页 > 青少年科技馆

“快乐过中秋,知识大丰收” —科技馆与您共度中秋

2021年09月24日       信息来源:

   “但愿人长久,千里共婵娟”,中秋时节,月朗中天,正是观赏月亮的最佳时令。古人把圆月视为团圆的象征,因此,又称八月十五为“团圆节”。

 

 

  

  在这个团圆节到来的同时,我们还迎来了2021年的全国科普日活动。为了落实全国科普日活动,增强青少年科普知识,9月19日上午,为期三天的“快乐过中秋,知识大丰收”活动在科普剧场拉开帷幕。辅导员老师们准备了神秘有趣“实验串烧”实验表演不间断科学实验秀《炫彩实验室》——为我们展现了化学的神秘与美丽;科学实验秀《水火争霸》——别有特色的默剧表演讲述水与火之间的“相爱相杀”;还有科普小讲堂《有气有力》——探索气体浮力与气体密度之间的关系。同时我们还精心为孩子们准备了知识有奖大冲关活动,在科技辅导员的带领下,孩子们认真思考,踊跃回答,每一个孩子都积极的参与到了活动中并且拿到了心仪的奖品。 

   

   

  在科普活动开展过程中,孩子们都能细心观察,边询问边思考,积极讨论,共同合作。让孩子们在动手动脑的同时感受到科学的魅力,更让孩子们跟随活动接受科学知识、参与科学实验,激发孩子们研究科学探索未知的兴趣。本次活动让在场的来宾们享受到一场内容丰富的科普大餐,得到了广大观众们的一致好评。(厍娜) 

                                                                                                                           巴彦淖尔市科技馆供稿