当前位置首页 > 青少年科技馆

开展馆校合作助力幼儿发展 ----巴彦淖尔市第二幼儿园参观市科技馆

2021年09月30日       信息来源:

   为引导小朋友们树立“爱科学、学科学、用科学”的观念,市科技馆开展馆校合作活动,在参观科技馆过程中,提高科学文化素质,培养小朋友们的观察能力、动手能力、独立思考和表达能力,9月30日,巴彦淖尔市第二幼儿园特组织小朋友参观了我市科技馆,体验科技的魅力。

 

  一进科技馆,小朋友们就被各种引人入胜的展览吸引了,有可以近距离和虚拟远古生物互动的体验,有可以亲身体验的嬉水乐园,有各种力学、光学、电磁学及数学知识制作的展品,还有身边的衣食住行小知识,同时观看了动作机器人的表演。为了提高疫情防控意识,科技馆增加了“新的对决”疫情防控主题临展。小朋友们兴奋地参观了各个展区,在每个展区,科技辅导员都会为小朋友挑一件具有代表性的展品进行讲解,小朋友们在老师的引导下认真聆听工作人员的解说。小朋友们一边惊叹于各种神奇的自然现象和科学文明,一边认真听科技辅导员细细的讲解,同时和旁边的下朋友小声讨论,在快乐中学到了新的知识。 

   

  这次馆校活动给小朋友们带来长远的意义,他们不仅近距离的感受到了科技的魅力和神奇,而且认识到科学的重要,为孩子们学科学、爱科学埋下了科学的种子。相信小朋友们会以此为契机,用更高的热情投入到学习中,为自己的人生理想而不懈努力。(刘玥) 

                                                                                                                           巴彦淖尔市科技馆供稿