当前位置首页 > 青少年科技馆

市科技馆在内蒙古第二届科技辅导员大赛中喜获佳绩

2021年11月05日       信息来源:

  115日,内蒙古第二届科技辅导员大赛落下帷幕。巴彦淖尔市科技馆4科技辅导员分别参加了单项展品辅导和科学表演。无论在展品辅导个人赛还是在科学表演团体项目我馆辅导员都能面对挑战、精心准备,让大赛评委和线上观众看到了我馆辅导员们辛勤付出的成果展现了科技辅导员饱满的精神风貌和专业的辅导技能。在次比赛中,我馆科技辅导员高佳琪、张蕙馨表现优异,在展品辅导赛中分别获得了全区二等奖和三等奖的好成绩。 

   

   

   

   

   

  图为科技辅导员个人讲解赛比赛现场

 

  本次比赛既是对科技辅导员业务能力的一次大检验也是对我馆科技辅导员一次新的挑战。一位优秀的科技馆科技辅导员,不仅需要有深厚的知识积累,还需善于用有思想、有智慧的语言和科学艺术相结合的表现形式感染公众,在比赛中磨练,在工作中成长。 

   

  图为科学实验表演现场 

   

  通过比赛,以赛代训、以赛促学,赛后交流心得体会,寻找各项差距、发现问题不足,吸取优秀经验,从而提高我馆科技辅导员队伍的综合素质和专业技能,进一步提升我馆服务观众的能力。刘玥 

                                     巴彦淖尔市科技馆供稿