当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

磴口县科普惠农培训班开班啦

2017年11月09日       信息来源:


117,在磴口县科协精心组织安排下,磴口县科普惠农培训班在渡口镇城东村正式开班。此项培训分别在一团三分场、渡口镇永胜村等村社共举办10场次,预计培训农牧民1000人次,推广新技术3项,发放《农牧民实用技术手册》等科技培训资料4种共4000余册。

为了做好此次培训活动,磴口县科协在培训前期,派专人分别赴培训村社实地了解当地的种植情况、技术需求以及所遇到技术难点,根据渡口镇城东村葵花种植、永胜村番茄种植等产业需要,每村确定培训内容重点不同,做到有的放矢,有效地解决当地农牧民实际技术困难。并且聘请技术高、接地气、农牧民认同程度高的科技人员担任主讲老师,保证授课内容吸引人,授课技术有实效,使农牧民真正愿意参加培训,认认真真听讲,起到良好的效果。同时,针对十九大召开,作为科普宣传部门,我们将宣传十九大精神纳入此项科技培训活动之中,努力宣传习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,让农牧民对十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措有所了解,引导农牧民自觉把思想和行动统一到十九大精神上来。为我县脱贫攻坚、农牧民致富打好理论基础。(磴口县科协李栋供稿)