当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

乌拉特前旗科协举办新型农牧民培训班

2018年03月22日       信息来源:乌拉特前旗科协

3月15日,乌拉特前旗科协联合农牧业局开展了乌拉特前旗新型农牧民科技培训。本次培训是为了深入贯彻落实中央一号文件关于“定向培养新型职业农牧民”的重要举措,利用农闲时节,集中开展培训工作,旨在增强培训新型职业农牧民,提高培训工作的针对性、实效性和科学技术水平。


本次培训特邀内蒙古自治区农广校季广德校长讲解现代农业理念。季校长现场为农民讲解了一套建立现代自然科学基础上的农业科学技术的形成和推广知识,使农业生产技术由经验转向科学,如在植物学、动物学、遗传学、物理学、化学等科学发展的基础上,育种、栽培、饲养、土壤改良、植保畜保等农业科学技术迅速提高和广泛应用同时还不忘与农牧民开展互动,现场学习氛围浓厚。


通过加强新型农民科技培训,使广大新型农牧民群众实实在在学到了科学农业等有关理论知识,切实增强农民靠科技致富的本领,提高了农民科学素质。培训结束,对参训人员提出了具体要求。一是联系实际学,要做到学以致用。二是对照经验学。把专家所讲的一些好的做法和措施学懂弄通,加以借鉴和推广。三是带着问题学。结合在生产中遇到的实际问题,与专家共同探讨,达到学习知识,指导解决实际困难和问题的目的。四严格要求学。大家在学习期间,自觉遵守学习纪律,做到静得下心,坐得下来,学得进去,入心入脑,真学真懂。(编辑康振祥)

                                                                                                                                                                                            乌拉特前旗科协供稿