当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

临河区成功举办2018年青少年机器人竞赛

2018年04月13日       信息来源:临河区科协

4月11日,临河区举办了2018年青少年机器人竞赛活动。本次活动由临河区科协、教育和科技局联合举办、临河四完小承办,巴彦淖尔市科协副主席杨树森、临河区教育和科学技术局以及临河区科协的主要领导、城区部分小学的分管领导参加并观摩了竞赛活动。

本次竞赛的主题是:动物之友。共有10支代表队26名选手参加了比赛。通过竞赛,引导和鼓励广大青少年用灵巧的双手,通过计算机编程、工程设计、机械组装,并结合自己的日常观察与积累,去寻找处理问题、解决问题的方案,激发青少年对科学技术的兴趣,培养创新精神和动手实践能力。

经过激烈的角逐,东方金子塔儿童潜能培训校的张瑞泽等4名同学荣获竞赛一等奖、临河区四完小的刘明鑫等4名同学荣获二等奖,金川学校的王浩天、四完小的贺皓冬等8名同学荣获三等奖,孙园等5名指导老师被评为优秀辅导员,临河区四完小获得本次竞赛优秀组织奖。

机器人大赛的成功举办,既展示了青少年的聪明才智,又通过互相学习,让他们体验到了科技世界的无穷奥秘,让更多的青少年关注科技、走进科技、热爱科技。也期待我们的老师能以此次大赛为契机,在推进基础教育的过程中,激发学生创新精神、吸引学生学习兴趣,努力培养中小学学生的实践能力和创新精神,造就适应科技发展需要的新一代人才。(编辑康振祥)                                                                                                                             临河区科协供