当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

发挥科技优势助力脱贫攻坚———走进先锋镇油坊村

2018年11月06日       信息来源:乌拉特前旗科协

为了进一步做好扶贫工作,10月30日,乌拉特前旗科协联合旗家庭教育协会李志宝老师深入乌拉特前旗先锋镇油坊村,给油坊村的村民群众带来了一场精彩的“我脱贫、我光荣,我奋斗、我幸福,科技助力脱贫攻坚活动”的讲座。

李老师讲到:只有物质层面的脱贫,不能算作脱贫,只有物质与精神层面共同脱贫,才能算的上是真正的脱贫。要想脱贫,不仅仅是靠国家的帮助,还要靠自身,要进一步转变思想观念、转变生产方式,做一个自立自强、不等不靠不要的新时代新型农牧民




在讲座结束后,乌拉特前旗科协充分利用科普大篷车给村民群众带去了关于农业种植类的书籍,通过看得见、信得过、容易学的科技服务方式,说给农民听、做给农民看、带着农民干,带领他们打赢脱贫攻坚战,让农民同志可以学到更多的新型的种植技术,提高产业收入,同全国人民一起迈入小康社会。

下一步,乌拉特前旗科协还将深入开展扶贫宣讲活动,发挥“扶志”“扶智”积极作用,为打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。(王愿情)

                                                          乌拉特前旗科协供