当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

乌拉特前旗科协开展乐高实验室“进校园”活动

2018年11月06日       信息来源:乌拉特前旗科协

1024日下午,乌拉特前旗科协在第一小学开展了乐高机器人的学习与创建。此次学习由科技馆的科技辅导员老师进行讲解由学生们自己动手完成组建

为了更好的让同学们了解乐高机器人,乌拉特前旗科协提供了科技馆的乐高机器人的教具,可以让各个学校的同学不仅仅在老师的讲解下去了解机器人,还可以自己动手尝试去搭建一个机器人。

同学们自己动手搭建了之后,老师认真指出不足的地方,并且指导他们那里需要修改,一边学习一边动手操作才能从中学习到搭建机器人的一些结构和技巧。现场搭建之后同学们纷纷的提出了要多学习乐高机器人,因为它可以培养学生的动手能力、思维能力、创作能力。搭建的过程中真正的让学生们从“玩中学”里体会到乐高机器人带来的乐趣,同学们也针对于自己不明白的地方向老师积极的提出了问题,老师耐心的回答。

此次培训主要是让学生了解到乐高机器人的组装过程和机器人大赛。机器人的组装对学生的机械物理、计算机编程、动手操作、合作、表达能力都有了更高的要求。让孩子们真正的做到了全方面、多方位的发展,给科普教育带来了更好的效果,在下一步工作中,我旗科协打算经常对学生们进行乐高机器人的培训,更好的教育孩子们的各方面能力。高孟婷)

                                                                乌拉特前旗科协供