当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

磴口县隆盛合镇总校组织学生参观磴口县科技馆

2018年11月06日       信息来源:磴口县科协

10月24日,磴口县隆盛合镇总校的72名师生来到了磴口县科技馆参观学习。此次观摩活动是磴口县科技馆开馆以来第一次大规模接待农牧区学校师生进行集体观摩。

走进科技馆,同学们就被各式各样的模型吸引住了,在讲解员吕丞的带领下,同学们先后参观了“电磁奥秘”、“光影之绚”、“声音之韵”等展区。充满好奇心和求知欲的孩子们,仿佛置身于知识的海洋,被各式各样的模型所吸引,他们一边认真听讲,一边还很积极的亲自动手体验,亲身感受科学技术的无穷奥妙。以前从书籍里、电视上、故事中看到的、听到的许多东西都以实际存在展现在同学们面前,让他们眼界大开。一件件生动有趣、蕴含着人类智慧的展品,令好多同学们目不暇接,留连忘返。

在整个参观过程中,同学们亲身体验了科学的奥秘,欣喜和惊讶之声充溢着展厅的每一个角落,兴奋之情溢于言表。参观磴口县科技馆活动结束之后,同学们纷纷表示,此次科技实践活动让他们感受到科技的无穷魅力,加深了对科学的理解,感悟到科学的力量。大大激发了他们学好科学文化知识的兴趣。

下一步,磴口县科协将陆续组织其他苏木镇、农场总校学生参观科技馆,为农牧区学生提供平等、优秀的科普服务。( 刘茜)

                                                                                                                                                                                                  磴口县科协供稿