当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

“海智”专家来我区考察设施农业及涉农企业

2018年11月22日       信息来源:临河区科协

11月7日,自治区科协组织“海智”专家一行4人到我区开展考察交流活动。巴彦淖尔市科协书记艾宝明,副主席杨树森陪同参加本次活功。专家组一行先后到金榕农业专业合作社、浩彤现代农业示范园、新华合作社考察交流,详细了解了设施农业及涉农企业的创新发展情况和技术需求。

徐鸣博士现为嘉铭国际集团(日本)CEO。集装箱智慧农业领域专家,目前已经注册专利数个。

上午,海智专家伍业钢博士现为北京博大  生态城市规划设计院院长并兼任上海绿地建设设研究院设计总监、国际生态城市建设理事会秘书长与我区优秀农业企业代表进行了面对面的座谈交流。座谈会上两位留海博士介绍了各自的专业项目领域的发展状况。与会的企业家介绍了企业的发展状况和优势,提出了遇到的瓶颈和问题,专家都一一解惑作答。

在金榕农业专业合作社,负责人马军对企业概况、未来发展规划进行了详细介绍,同时,就发展遇到的问题和短板向专家请教,徐鸣博士指导性的提出了专业的解决方案。

在新华专业合作社的万亩富硒小麦麦后复种西蓝花的现场,徐博士与合作社负责人孔庆元就规模化种植技术、西蓝花幼苗的点播、人工成本过高等问题进行交流,并表示可以牵线搭桥引进先进设备和技术。

专家一行在参观了浩彤现代农业示范园箱式竖式无土栽培、立柱式栽培、袋式栽培等种植区域后,详细了解了种植情况,对浩彤现代农业给予了高度肯定。

本次活动是海外专家与临河本土农业企业家的商业对接,更是两种理念的交流和提升。临河区科协将充分发挥好桥梁和纽带的作用,为临河区乡村振兴战略做出积极贡献。