当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

乌拉特前旗举办第三届青少年科技节暨科技创新大赛

2018年11月22日       信息来源:乌拉特前旗科协

2018年11月16日,由乌拉特前旗科协、科技局、教育部、宣传部共同主办,乌拉特前旗第六小学承办,经过一个月的精心筹备,“第三届乌拉特前旗青少年科技节暨科技创新大赛”在第六小学顺利开展

本次科技节“创新、体验、成长”为主题,以培养学生的创新精神和实践能力为核心,努力营造了浓郁的科学氛围,激发了青少年从小爱科学、学科学、用科学的兴趣,让学生在活动中充分体验了学习科学的乐趣,科学文化素养得到进一步提升。此次科技节以立德树人作为根本任务,坚持面向全体学生,坚持课内外相结合,鼓励学生通过参与、体验、实践等方式参加科技活动,培养学生勇于探索的科学精神和创造性解决问题的实践能力。

比赛共设15个比赛项目,有科普DV动漫竞赛、青少年创新大赛、七巧板竞赛、机器人竞赛、比特实验展示、科普故事秀、科普演讲、航模比赛等。参赛的同学们都积极投入到比赛中。


经过一上午富有知识趣味以及积极上进的比赛,在16日下午2点半由上海宝山区科教站范丽芳教授给大家带来了精彩的科技讲座。并且与同学们进行了互动。让同学们理论与实践相结合,更加深刻的体验到科技的魅力。


最后给获奖的同学进行了颁奖仪式,其中一位获奖说:很感谢科协、科技局、教育局、宣传部为我们搭建“科技活动节”这个平台,对于我们来说,这个平台,不但将我们所学的知识提升到了一定的高度,而且它也将我们的视野拓展到了实践和创新的领域。并且能够在一定程度上激发我们青少年创新思想的热度。希望以后可以开展更多的科技活动。(王愿情)

                                                                          乌拉特前旗供稿