当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

巴彦淖尔市、乌拉特前旗科协农牧民科技培训在西小召镇槐木村举行

2019年01月11日       信息来源:乌拉特前旗科协

2019年1月10日,巴彦淖尔市科协、乌拉特前旗科协在西小召镇槐木村开展了“强党建、促振兴、惠三农”为民服务活动暨“科普之冬春”农牧民实用技术培训,巴彦淖尔市科协副主席杨树森,秘书长、科普部部长康振祥,前旗科协副主席张志刚,西小召镇副镇长贾海峰出席了培训会,槐木村90多村民参加了培训。



本次培训邀请到河套学院农学系设施蔬菜专业博士孙世君为村民们讲解了钢架大棚瓜果蔬菜的种植技术及病虫害防治等知识。专家在讲授过程中,用通俗易懂的语言、图文并茂的形式讲述了种植技术和病虫害防治技术及注意事项,同时积极与村民互动,及时解答村民在种植技术上遇到的难题,解决了生产中一些疑难问题。讲座后,专家深入钢架大棚现场,就结构、土壤施肥等方面为农民进行了实地指导与讲解。




活动中,巴彦淖尔市科协组织开展了科普知识有奖问答活动,通过一问一答的形式,向农民普及科学知识。乌拉特前旗科协发挥科普大篷车资源优势,展出了10余块科普展板,开展了科普知识有奖问答,并给回答正确问题的村民们发放了精美小礼品。市、旗两级科协还给村民们发放了《设施农业种植技术》、《农业转基因科普知识百问百答》等科普书籍近300册,并指导农牧民扫描二维码下载注册科普中国信息员,通过手机了解掌握农牧业种植、健康养生等知识。


此次培训受到了村民的热烈欢迎,农民朋友们纷纷的表示收获很大、很实用,希望以后能定期开展这种培训。此次培训达到预期效果,村民学习了新技术、增长了新知识、掌握了新技能,提高了农民素质,促进农民增收,推进强村富民建设。(王雅楠 编辑康振祥)

                                         乌拉特前旗科协供稿