当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

乌拉特中旗开展青少年“科普中国”线下系列活动手抄报比赛

2019年01月11日       信息来源:乌拉特中旗科协

为了丰富校园文化生活,激发学生对科技活动的兴趣,营造浓厚的科普文化氛围,大力推广科普中国这个品牌。11月中旬,乌中旗科协与教育局联合举办了“科普中国”全旗青少年手抄报大赛。12月10日上午,在旗二完小进行现场评比活动。

手抄报比赛的参赛者是来自全旗六个学校的1000余名优秀小学生,比赛分成三、四年级(中段组)和五六年级(高段组)两组进行,分别设置了一等奖15名,二等奖20名,三等奖25名。同学们充分利用科普中国广泛收集科普知识,精心设计制作,各展才能,编排了图文并茂的手抄报1000余份。经过评委老师认真筛选、比对,现场选出120幅优秀的手抄报作品,最终由旗二完小夺得了此次活动的桂冠,获得团体一等奖的荣誉称号。下午,举办了隆重的颁奖仪式,对获奖的120名学生及9名优秀辅导教师和4个优秀团体学校颁发了奖牌和学习用品等物质奖励。

这次活动很好的宣传了“科普中国”,通过家长、孩子一起学习,主动传播科普知识,积极推广,形成科普惠民的良好局面。同时活动对弘扬科学精神,激发少年儿童创新思维,培养他们从小爱科学、学科学、用科学的良好品质具有重大的意义。(陈瑶)

                                                                                                                                                                                                                    乌拉特中旗科学技术协会供