当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

乌拉特前旗科协走进瑞泰社区送健康科普知识

2019年03月14日       信息来源:乌拉特前旗科协

为了向社区居民普及健康生活理念,防止居民盲目听信有关保健品的功效,3月7日,乌拉特前旗科协联合旗卫计局、旗中蒙医院和其他纲要成员单位在乌拉山镇瑞泰社区开展了中医养生保健讲座和开展义诊活动。


本次讲座由旗中蒙医院主任医师刘雪梅为社区居民讲解《老年慢性支气管炎的自我调养》。刘主任主要以老年慢性支气管炎的自我调养为主,其中从居民的饮食护理、居住环境、急性发作期护理、慢性支气管炎的食疗等方面开展讲座,并且亲自指导为居民群众教了些简易的耐寒按摩,让居民群众自己在家也可以进行简单的按摩保养同时也为居民群众上了一堂生动的科普知识讲座。

讲座结束后,旗中蒙医院为社区居民开展义诊活动,为社区居民量血压,检查口腔,发放体检表,现场好不热闹。期间,乌拉特前旗科协发放《食疗养生》、《节能减排》《社区居民手册》等相关书籍500余册,受众人数350余人。

一年之计在于春,每年的春天即是疾病高发的季节,也是养生的季节,希望通过此次活动让居民群众注意合理安排日常饮食,保持良好心态,不盲目吃药,滥用保健品;根据年龄和身体状况适当进行一些户外活动,舒展身心,增强机体抵抗力。

                                                                             乌拉特前旗科协供