当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

杭锦后旗科协助力内蒙古自治区标准化生产春播第一耧在杭锦后旗开播

2019年03月14日       信息来源:杭锦后旗科协

    春风送暖,河套大地,春意渐浓。杭锦后旗科协助力 2019年“天赋河套”品牌建设、“四级联创”全域绿色可持续发展、科技小院启动仪式暨全区标准化生产春播第一耧现场会。本次活动围绕“科技助农 绿色发展”的主题开展,形式多样,内容丰富。在活动现场,相关农资、农机、农技部门工作人员进行了相应的讲解、示范,为农民提供强有力的智力支撑和技术保障。

   杭锦后旗科协利用“科普大大篷车”的资源优势,走进春播现场,开展了一次面对面、心贴心的科普知识宣传活动。向前来参加活动的村民发放科普图书,科普宣传资料,向过往群众发放“科普中国”注册指南,积极热情地向村民讲解注册步骤,介绍与农业、农村、农民息息相关的内容,贴近民生的内容和热心细致的宣传得到了村民们的积极参与和充分肯定。

活动现场还发放《内蒙古科技报》,积极引导村民参与2019年内蒙古自治区全民科学素质有奖答题活动,科协工作人员对答题版面进行了详细的讲解,并对参与方式、报送答题卡等问题都做了耐心细致的指导,通过此次活动切实解决科学传播“最后一公里”,有效推进全民科学素质提升。

本次活动由巴彦淖尔市人民政府、内蒙古农牧业厅等单位主办,杭锦后旗人民政府、巴彦淖尔市科学技术协会等单位承办。来自全国各地的专家学者、科技人员、各涉农企事业、新闻媒体人员、农牧民3万余人参加,共展出展品8000多件,发放图书及科技资料5万余份。(陈春莲)

                                                                                                                                                                                               杭锦后旗科协供