当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

“百名专家走进盟市旗县科普传播行”——走进乌拉特前旗瑞泰社区

2019年04月05日       信息来源:乌拉特前旗科协

    为了贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻实施国务院《全民科学素质行动计划纲要》,切实履行好普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法神圣使命的重要举措。2019年3月28日我旗科协邀请到内蒙古营养健康管理协会会长——刘竞谦,在我旗瑞泰社区为社区居民讲授了一场《合理搭配膳食、保障身体健康》的专题讲座。一同出席讲座的还有我旗科协副主席张志刚、瑞泰社区党支部书记余海霞。

    讲座主要以营养膳食与健康为主,详细的介绍了日常生活当中接触到的食物,譬如蔬菜、奶类、水果、鱼、肉类一天的食入量,怎样搭配更为合理更有营养;不同食物中涵盖的对人体有益、有害的物质,以及不同颜色的蔬菜及功效。

    此次讲座受到了社区居民的热烈欢迎,共计有100前来聆听讲座。刘竞谦老师营养膳食讲座通俗易懂,贴近居民生活,受到了居民们的一致好评,让居民们获得了合理营养、科学保健方面的知识,也更加深刻地认识到合理饮食的重要性,不仅要吃出营养,更要吃出健康。讲座结束后,在场的居民都觉得受益匪浅,他们希望今后能多多举办类似的知识讲座,以满足大家广泛的健康需求。(何皎供稿)