当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

“百名专家走进盟市旗县科普传播行”——走进乌拉特前旗水利局

2019年04月05日       信息来源:乌拉特前旗科协

为深入贯彻习近平总书记在参加全国十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,调研生态文明等工作。2019326日我旗科协联系巴彦淖尔市科协邀请到内蒙古自治区水利水电勘测设计院高级工程师——王志军为我旗水利局的干部职工开展了一场关于《水环境治理专题讲座》,此次活动邀请了内蒙科协信息传媒中心主任额尔德尼,巴彦淖尔市科协副主席杨树森,巴彦淖尔市科协秘书长兼科普部长康振祥和乌拉特前旗科协主席刘俊义。


目前,自治区党委政府对巴彦淖尔市水环境治理情况高度重视。王志军老师为我旗水利局全体干部职工讲解了水污染防治、水资源合理高效利用的相关知识,其中讲解的治理杂草与芦苇技术对我旗整体水环境治理与保护起到一定帮扶作用。

近年来,随着我旗城镇化建设步伐的加快,乌拉特前旗人口急剧增加,生活用水总量不断增加,地下水位降低,位于我旗全国第八大淡水湖的乌梁素海湖区面积急剧减少,生态功能严重退化,湖泊水体富营养化严重,沼泽化进程加快。我旗科协希望通过此次活动,引起相关部门的重视,加大普及水资源知识力度,让人们了解水资源现状,大力普及水资源知识,提高全民环保意识。(云梅供稿)