当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

杭锦后旗科协“强党建、促振兴、惠三农”科普服务活动走进陕坝镇永利村

2019年04月05日       信息来源:杭锦后旗科协

为深入贯彻落实党的“十九大”精神,充分发挥文化、科技、卫生“三下乡”活动的品牌效应和示范作用,助力打赢脱贫攻坚战,推动乡村振兴战略实施,314日,旗科协联合、旗发改局驻永利村工作队、旗医院、陕坝镇彩虹群众文化艺术团在陕坝镇永利村举“强党建、促振兴、惠三农”暨文化 、科技、卫生“三下乡”,助力脱贫攻坚活动

在精彩的文艺演出《玛奈乌兰牧骑》中拉开帷幕,演员们个个精神抖擞,奔腾的音乐、轻盈的舞姿、嘹亮的歌喉,陕坝镇彩虹群众文化艺术团的精彩演出赢得了到场群众的阵阵掌声。

“三下乡”活动现场,科协的工作人员为村民发放《城乡居民健康知识科普手册》《常见病保健科普手册》科普书籍,还为村民发放了《内蒙古科技报》等科普资料,并现场指导村民安装“科普中国”APP,永利村五社村民仲军梅不仅自己安装了“科普中国”APP,还热心地帮同村的村民安装,她说:“尤其看微信朋友圈里那些乱七八糟的东西还不如学点科学知识好”

旗医院组成的服务队还给村民们进行了义诊、送医送药等服务,西蒙种业为贫困户赞助了一千多元的玉米种子,受到村民们的欢迎和一致好评,让村民暖心又开心。

形式多样、内容丰富的“送卫生、送科技、送文化”服务活动,将党的声音送到千家万户,让党的政策在群众中落地生根,把科技、健康和关爱送到老百姓家门口。2019年,杭锦后旗科协将持续开展此类活动,真正实现“强党建、促振兴、惠三农”,科技助力脱贫攻坚,助推乡村振兴。 (陈春莲)

                                                                                                             杭锦后旗科协供稿