当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

科普大篷车助力扫黑除恶专项斗争宣传活动

2019年06月21日       信息来源:杭锦后旗科协

6月20日,杭锦后旗科协联合旗乌兰牧骑艺术团旗发改委旗退役军人事务局康逸中医院、同济医院、蒙中医院,旗手牵手爱心协会陕坝镇永利村开展“加强基层组织建设 推进扫黑除恶专项斗争”文艺宣传活动。

活动现场旗科协充分发挥流动科技馆——科普大篷车的作用,向村民展示了科普展品,并现场对指导村民动手感受科普展品。动画龙中鸟科普展品生动展示动画片和电影的原理,吸引了村民的眼球,大家纷纷驻足感受科技的魅力。



在感受科技的同时村民观看了旗乌兰牧骑艺术团带来独唱、三句半、舞蹈、马头琴独奏等精彩节目,活动现场康逸中医院、同济医院、蒙中医院为村民进行健康咨询、义诊、送药服务,本次活动用群众喜闻乐见的形式宣传“扫黑除恶”专项斗争知识,学习了扫黑除恶知识,接受了科技、文化、卫生服务。

开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央为保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安作出的重大决策。此次活动,旨在积极发动群众力量,使他们热情参与到扫黑除恶专项斗争中,推动扫黑除恶工作向纵深发展,营造扫黑除恶的强大声势和浓厚氛围。

让我们积极行动起来,主动作为,以实际行动投身到扫黑除恶专项斗争中,为维护社会和谐稳定,决胜全面建成小康社会作出应有贡献!(陈春莲)

杭锦后旗科协供稿