当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

乌拉特前旗科协组建科普专家团队开展科普服务

2019年07月24日       信息来源:乌拉特前旗科协

为了深入基层开展科普服务和技术培训,发挥典型示范带动作用。619日和6月21日,乌拉特前旗科协科普专家团队中前旗消防大队走进乌拉特前旗中小企业创业服务中心和气象局,开展了场生动精彩的消防安全知识培训,旨在有效促进社会单位的消防安全意识和火灾控制及防范能力,提高相关人员的消防管理能力。

培训中,专家团队中消防助理工程师在授课过程中,对乌拉特前旗中小企业创业服务中心和气象局员工应履行的消防工作职责进行了深入浅出的阐述。他指出,“政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、公民积极参与”原则是法律法规的规定,务必要高度重视,依法依规落实好消防安全防范工作。以各企业单位日常消防安全管理工作的内容和方法为主题,进行了重点讲解。期间,通过播放影像资料、理论授课,以及结合近期全国典型重大火灾案例,阐明了消防责任人和管理人工作的重要性和必要性,讲解了如何报火警、如何扑救初起火灾、如何火场逃生自救、如何查找火灾隐患等常识。

通过此次培训,使乌拉特前旗中小企业创业服务中心和气象局员工学习掌握了基本的消防器材使用方法、初期火灾如何扑救、如何逃生等各类与生活和工作息息相关的消防安全知识。有效的提高了工作人员的消防安全意识和应急处置能力,为确保单位、家庭消防安全奠定了坚实的基础。(云梅供稿)