当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

全市科协系统负责人组团观摩乌拉特中旗流动科技馆巡展和基层科协组织建设情况

2019年07月29日       信息来源:乌拉特中旗科协

全市科协系统负责人组团观摩乌拉特中旗流动科技馆巡展和基层科协组织建设情况

7月25日,由市科协党组书记张宇、市科协主席格日乐带领各旗县区科协负责人、科技馆馆长组成观摩团到乌拉特中旗观摩流动科技馆巡展和基层科协组织建设情况。

观摩团一行首先到海流图镇科协通过参观、翻阅档案资料、座谈的形式,实地查看了社区、班子、机构建设、运行情况等,详细了解了基层科协组织建设运行情况。市科协党组书记张宇表示海流图镇科协的组织建设走在了全市基层组织建设的前列,下一步海流图镇科协按要求完成科协换届工作。希望各旗县区学习经验,尽快完成基层科协组织建设。

接下来,观摩团参观了科普教育基地西郊社区——平安健康体验馆。在社区负责人的带领下,大家纷纷参与体验了馆内交通安全体验区的醉酒体验、模拟驾驶及智能自主血压测量仪等有趣神秘的科普展品。深入了解了社会治安、消防安全、生产安全中存在的安全隐患和防范措施,老年人科普知识、儿童健康科普知识等,对社区安全馆丰富的科普展品及展厅设计,宣传栏内容都得到一致好评。

最后,一行人观摩了科技馆的一楼、二楼常设展厅和4D影院。观摩团详细了解了科技馆活动组织管理、经费投入使用、项目实施成效、流动展品巡展运行等情况。认真听取了科技馆工作人员对科技馆展品展项的介绍,逐一对展品进行操作体验,体会科技的神奇魅力。科技馆馆长向观摩团介绍了流动科技馆巡展情况。流动科技馆巡展展出常设展项和临展项共计149件,其中镜子迷宫、火箭知多少、小球旅行记和光路等互动性强、有趣新颖的展品深受青少年喜欢。截止7月24日,巡展活动开展30天,参观人数3560人次。

据悉,观摩团下一站还将去其他旗县区观摩流动科技馆巡展情况,开展座谈交流。(陈瑶)