当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

乌拉特前旗科协举办2019年科普信息员培训班

2019年08月12日       信息来源:乌拉特前旗科协

为进一步推进科普信息化建设,增强基层科普能力,提升公民科学素质,2019年8月12日,乌拉特前旗科协在民生大楼举办了2019年全旗科普信息员培训班,来自旗11个乡镇、苏木、社区、农牧场、纲要成员单位150余人参加此次培训。


乌拉特前旗科协主席刘俊义对此次前来参加培训的人员表示热烈欢迎并希望通过此次学习培训,广大科技工作者以提高全民科学素质为己任,把普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法作为义不容辞的责任,始终保持与时俱进、持之以恒的学习精神,坚持学用结合,真正做到学有所获、学有所思、学有学成,在乌拉特前旗形成讲科学、爱科学、 学科学、用科学的良好氛围。会议表彰了乌拉特前旗优秀科普信息员并颁发了荣誉证书。

培训会上,市科协科普部高敏就《科普中国APP与科普云资源应用》进行了讲解宣传,现场旗科协工作人员配合高敏指导基层科普信息员下载、注册和使用科普中国APP以及科普云的推广并为其发放相关科普书籍300余册,进一步促进权威科普知识的转发分享,从而促进全民科学素质的提升。

通过此次培训会,全面加强了乌拉特前旗科普信息化建设,有效提升了基层科普信息员的服务能力与水平,进一步提升乌拉特前旗全民科学素质,推动乡村振兴战略深入实施奠定了坚实的基础。

                                       乌拉特前旗科协供