当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

乌拉特中旗科协举办“主题党日”+绒山羊高效养殖技术培训

2019年08月28日       信息来源:乌拉特中旗科协

为进一步提高牧民科学文化素质,尽快转变绒山羊传统养殖和生产方式,以产业促进农牧民增收致富,有效推动全旗绿色畜牧业发展。729日旗科协、旗农牧和科技局、养羊协会在呼勒斯太苏木希博图园区、农民田间学校举办“绒山羊高效养殖技术”培训班+“主题党日”活动。园区养殖户、农技推广试验示范户、新型职业农牧民、改良站技术人员等60人参加培训,发放《牧区养羊实用技术手册》60册。


培训会上,首先组织党员和部分党员群众学习了《中国共产党党支部工作条例(试行)》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等内容。接下来,内蒙古农牧科学院刘斌、赵霞研究员,吴铁城博士,旗改良站阿拉木斯畜牧师,4位专家从牧区绒山羊高效养殖、遮光增绒、绒山羊两年三产及双羔、绒山羊种羊选育、绒山羊羔羊育肥技术等内容进行集中授课。通过现场讲解让养殖户了解绒山羊饲养现状,掌握饲养技术,现场交流互动,为养殖户答疑解惑,解决了园区养殖户实际饲养中遇到的疑难问题。

培训结束后,旗农牧和科技局为园区示范户给予基层农技推广项目科技示范基地物化补贴,通过物化补助的发放,促进了示范户的发展,使他们感受到了农技推广补助项目带来的实惠,激发了他们的养殖积极性。今后旗科协组织广大科技人员深入养殖园区田间地头,开展技术指导,使科技扶贫落到实处。(刘伟)