当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

五原县科协推进基层组织建设-工作调研

2019年08月28日       信息来源:五原县科协

为了推进《科协深化改革实施方案》落实,推动基层科协组织建设,并结合自治区科协巴彦淖尔市现场会观摩点的打造2019年7月30日-8月2日,由五原县科协党组书记、主席孙山带领全体领导干部到五原县力华园社区、兴隆社区、西环社区、北环社区、胜丰镇农创客园区科技小院、内蒙古民隆现代农业科技有限公司、企业科协-太华农业发展有限公司及自治区科普示范基地-内蒙古蒙草生态环境股份有限公司分子公司-五原县郡农农业生态科技有限公司,对社区和相关企业的科普工作开展情况进行了调研,并对企业科协和农村专业技术协会的意识形态工作进行督查。

主席一行进行了实地考察,查看了社区、企业科协和相关企业的办公活动场地、设施,蔬菜种植基地、奶山羊养殖基地,草业种植基地、盐碱地改良试验基地等。与社区和相关企业基层科协组织建设工作、基层科普工作的现状、经验和意见建议,以及今后科普工作如何更好地开展,进行了交流。

为了推动基层组织建设全面实施,促进基层科普服务体系建设,引导激发群众学科学、爱科学、讲科学、用科学的积极性、创造性,引导全社会共同关注、重视科普工作。我们将合力助推基层科普活动的广泛开展,提高人民群众的科学文化素质。