当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

乌拉特前旗科学技术协会第一次代表大会选举产生旗科协新一届领导班子

2019年09月05日       信息来源:乌拉特前旗科协

20198月29日上午,乌拉特前旗科学技术协会第一次代表大会隆重召开。市科协党组书记张宇、市科协副主席孙溢、市科协学会部部长蔡兆丽、旗委副书记王俊杰、政府副旗长菅永清;旗委组织部康旭恩、何强;旗政协副主席乌日恒、旗人大副主任斯琴巴拉、旗科协主席刘俊义等出席此次会议。我旗纲要成员单位、各乡镇、苏木、农技协会、企业科协应邀前来出参会。


本次大会得到了旗委、政府、市科协的高度重视和大力支持,相关领导分别作了讲话,充分肯定了乌拉特前旗科协多年来取得工作成绩,客观分析了当前科技和科普工作发展的大好形势,指明了新一届委员会今后的努力方向大会向全广大科技工作者发出了了崇尚科学共谋发展的倡议,号召大家紧紧围绕旗委政府中心工作,大力解放思想,凝聚智慧力量,努力在突破薄弱环节上下功夫,在狠抓工作落实上下功夫,在提升工作质量上下功夫,不断开创新时代全旗科协工作新局面。



在热烈的掌声中,市科协党组书记张宇和旗委副书记王俊杰先后致辞,对大会的召开表示热烈祝贺,并祝大会取得圆满成功。张宇书记在致辞中说,要以此次会议为契机,一着力增强政治性先进性群众性,广泛团结带领广大科技工作者,为推动经济社会科学发展做出新贡献;二深入落实《全民科学素质行动计划纲要》,为提高公民科学素质做出新贡献;三要加快开放型枢纽型平台型组织建设,履行桥梁和纽带职责,建好“科技工作者之家”。为助力经济社会高质量发展、实现巴彦淖尔“塞上江南、绿色崛起”做出新的更大的贡献。王俊杰书记在讲话中希望广大科技工作者紧紧围绕中心,服务大局,聚焦打好打赢三大攻坚战、实施乡村振兴战略,积极引智引资,更好地服务全经济社会发展旗科协第一届主席刘俊义向大会作了报告。报告指出旗科协在旗委、政府的领导下,在上级科协关心指导下,紧紧围绕全旗工作大局,始终坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务,全面加强自身能力建设,为加快建设乌拉特前旗做出积极贡献。谈到今后五年工作,报告指出,一要深化政治引领,奋力为新时代建功立业;二要创新理念发展,竭力为科技工作者服务;三要完善制度机制,着力为提升全民科学素质服务;四要做好科普各项工作;五要加强自身建设,不断扩大科协组织的覆盖面,为打造我国靓丽北疆贴砖加瓦。



大会选举出了31科协第一届委员会委员,吸纳了学校校长、医院院长、农技站长和科技创业能人进入委员会。选举出主席1人,副主席2人、兼职副主席5、秘书长1人。新当选的科协主席刘俊义信心满怀,表示将在党委、政府的领导和科协的指导下,以本次大会为起点,团结带领新一届科协领导成员,坚持政治引领,拓展服务职能,扎根基层,全力抓好公民科学素质提升、科技服务和创新创业、壮大科技人才队伍等系统工程,把乌拉特前旗科协事业推向新台阶。 (云梅供稿)