当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

杭锦后旗科学技术协会召开深化改革和基层科协组织建设推进会

2019年09月06日       信息来源:杭锦后旗科协

2019年9月5日,杭锦后旗科学技术协会深化改革和基层科协组织建设推进会在会展中心陕坝厅召开。受邀出席会议的有杭锦后旗旗委改革办常务副主任郎有存,杭锦后旗农牧和科技局分管领导、杭锦后旗教育局分管领导以及杭锦后旗各镇镇长、各社区主任、各学校负责人和部分企业负责人。

会上,杭锦后旗旗委改革办常务副主任郎有存传达巴科协发[2019]42号《关于做好2019年全市科协系统深化改革和基层科协组织建设工作的通知》文件精神。指出要按照“哪里有科技工作者,科协工作就做到哪里;哪里科技工作者密集,科协组织就建到哪里;哪里有科协组织,建家交友活动就开展到哪里”的要求,大力推进基层苏木镇、办事处及高校科协、企业科协、中小学科协组织建设,接长手臂,扎根基层,扩大基层科协组织覆盖面。

杭锦后旗科协主席苏庆春安排部署了《杭锦后旗科学技术协会关于进一步加强全旗基层科协组织建设的推进方案》。讲到2019年9月底前务必使苏木乡镇(街道)科协、中小学校科协、企业科协覆盖率达到80%以上,年底前力争实现全覆盖,并对如何建好基层科协分别进行了细致的讲解。

最后,郎有存主任强调,科协系统深化改革工作是一项政治任务,杭锦后旗旗委、政府领导非常重视,全权委托科协承办此项工作,望杭锦后旗各镇、社区、学校、企业重视此项工作,认真完成好各项任务。