当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

“百名专家科普传播行”走进乌拉特前旗林海社区、东风二社区

2019年09月27日       信息来源:乌拉特前旗科协

随着我国社会经济的迅速发展和人民生活水平的日益提高,人们对健康、对食品安全更加关注,特别是“三鹿”奶粉等食品安全事件的发生,更给我们敲响了关注食品安全的警钟。“营养食品安全”已经成为关系到国民健康、社会稳定、经济发展、市场繁荣的重要因素。为了更好的服务社区居民,由内蒙古科协主办的百名专家走进盟市旗县科普传播行”秋季活动走进了乌拉特前旗林海社区和东风二社区,内蒙古营养学会副理事长王红霞为社区居民开展了关于“营养▪食品安全”的科普讲座。



王红霞老师通过食品安全进社区、营养健康科普专题讲座,用通俗易懂的讲解方式让广大居民群众收获食品安全与营养健康知识,了解“吃动两平衡”健康生活理念。



活动现场,为了使社区居民更好的掌握相关方面的知识,旗科协工作人员帮助现场的社区居民用手机安装“科普中国” APP客户端,按照流程帮助社区居民登录、注册,获取最新发布的科普教育内容、视频等。



通过“营养▪食品安全”的科普讲座,普及了食品安全科普知识,增强了社区居民的自我保护意识健康意识,一个人人关注、支持、参与营养食品安全的良好氛围在我旗逐步形成。

乌拉特前旗科协