当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

2020年内蒙古“百名专家科普传播行”走进瑞泰社区和林海社区

2020年07月16日       信息来源:乌拉特前旗科协

新冠肺炎流行期间,钟南山院士曾说过:“锻炼就像吃饭一样,是生活的一部分……最大的成功就是健康的活着”。为了更好地提升我旗居民对健康的认识,2020年7月13日我旗科协邀请了自治区级食品科学与工程学院庞彩霞教授来我旗瑞泰社区和林海社区开展为期两天的“我的健康我做主”科普讲座。


庞彩霞教授不仅是呼和浩特市科技局评审专家;也是第三届内蒙古营养学会理事会理事。庞彩霞教授根据自身的特长,以健康、疾病、康复;未病先防和身体有微恙的自我调理展开科普讲座。庞彩霞教授不仅利用PPT向居民群众展示了病是如何而来的,也建议居民群众如何养生保健,提高生命的品质,并通过健康管理,有效的改变生活方式。讲座现场,庞彩霞教授与居民群众深入互动,教居民群众在身体有微恙的情况下如何自我调理,也深入讲解了日常我们常接触的拔罐、刮痧、十二井穴放血和其注意事项等,获得一致好评。



通过这次科普讲座,让社区居民认识到健康是一个对待生命的习惯!这个习惯的养成,来自于对生命品质的追求,由于对生命品质的追求,从而顺带坚持一个有节奏的生活,劳逸结合,张弛有度。旗科协今后将一如既往为我旗居民送上科普大餐,开展精准科普活动,普及科学知识,散播科学种子到人们心间。(云梅供稿)