当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

2020年内蒙古“百名专家走进盟市旗县科普传播行”活动走进五原县

2020年07月20日       信息来源:五原县科协

为进一步推动我科普工作,动员广大科技工作者踊跃参加科技志愿服务,全力服务乡村振兴和科技助力脱贫攻坚,713日,由内蒙古科协主办的2020年内蒙古自治区“百名专家走进盟市旗县科普传播行”活动在五原县启动。

活动通过组织各学科、各领域专家组成科普传播专家团队,向青少年、农牧民、城镇劳动者、领导干部和公务员,宣传科学知识、科学思想、科学精神,开展专题授课、技术培训和对口指导等科普活动,为老百姓服务,让科普更接地气,为培养高素质创新大军、助力脱贫攻坚乡村振兴作出新贡献。

启动仪式后,邀请国家二级心理咨询师,内蒙古心理学会副秘书长,内蒙古心理学会积极心理学专委会秘书长郭敏,内蒙古营养学会理事、食品生物技术专家庞彩霞分别社区服务中心、兴隆社区为所有社区干部、居民开展《心理健康》《我的健康我做主》专题知识讲座。

农学博士斯钦孟和在套海镇为农民讲解国家对于农业合作社的优惠、补贴政策。巴彦淖尔市畜牧工作站推广研究员张瑞琴在金草原生态科技集团做题为《肉羊标准化规模化养殖技术》的知识讲座。并邀请山东农艺师孙滨在天吉泰镇、套海镇、复兴镇、和胜乡开展《葵花锈病防治与农作物病虫害防治》知识讲座与实用技术实地指导

通过2020年内蒙古自治区百名专家走进盟市旗县科普传播行活动的开展,五原县社区、乡镇、企业进一步营造了” 人人都是科普之人、处处都是科普之所"的良好氛围,激发全体公民学科学、爱科学、用科学热情,为中国科普活动的可持续发展提供不竭源泉和动力。(闫斌啸)

巴彦淖尔市五原县科协供稿