当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

磴口县科协鼠疫和新冠肺炎疫情防控知识宣讲活动走进沙金苏木包勒浩特嘎查

2020年09月09日       信息来源:磴口县科协

磴口县科协鼠疫和新冠肺炎疫情防控知识宣讲活动走进沙金苏木包勒浩特嘎查


为进一步加强鼠疫和新冠肺炎疫情等重点传染病防控知识宣传,提高相关工作人员及农牧民对鼠疫和新冠肺炎疫情等重点传染病的防控防范意识。831日上午,磴口县科协联合磴口县医院和县疾控中心走进沙金苏木包勒浩特嘎查开展了鼠疫防治知识和疫情防范知识宣讲咨询活动,沙金苏木包勒浩特嘎查相关工作人员和农牧民群众共有40余人参加了活动。

活动中,磴口县科协科普志愿者充分发挥科普在防控重大疫情方面的重要作用,科学宣传疫情防护知识,现场发放《预防鼠疫、新型冠状病毒》、《全民科学素质行动纲要-饮食篇》、《公共卫生应急素养》等相关宣传资料;医务工作人员详细宣讲了预防鼠疫生活中平时应该注意饮食卫生,接触动物或者是野生动物的时候,做好自我防护,不要被动物抓伤、咬伤,避免疾病的传播。宣讲结束后,医务工作者为现场的相关工作人员进行了免费测量血压、健康检测并解答日常生活中的健康问题以及进行健康指导,受到了现场相关工作人员的一致好评。

此次活动的开展,加强了相关工作人员及农牧民们对鼠疫和新冠肺炎疫情等重点传染病防治工作认识的重要性,提高疫情防控意识,增强自我保护意识,引导大家养成良好的卫生习惯,进一步扩大了宣传范围,做到可防、可控、可治。(刘茜)

磴口县科学技术协会