当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

“科创中国”巴彦淖尔试点建设调研组莅临临河调研

2020年09月10日       信息来源:临河区科协

8月31日、9月1日,“科创中国”巴彦淖尔试点建设调研组一行来临河区调研。

31日,中国农学会党委书记陈金发、中国农业科学院研究员、蔬菜种苗发育调控与繁育技术创新团队尚庆茂等设施农业专家及小麦产业、农业产业规划布局和设计专家、十字花科蔬菜生物技术育种专家、果蔬加工创新团队专家、农业设施结构工程创新团队专家一行12人,先后到金榕农业专业合作社、内蒙古鲜农农牧业公司、内蒙古兆丰河套面业有限公司、巴彦淖尔市新华农业专业合作社(中俄蔬菜种植及加工出口基地)开展技术对接调研。

在金榕农业专业合作社,详细了解了金榕农业的总体产业规划和布局后,中国农学会党委书记陈金发就合作社休闲区、物流区的规划设计、农业产业对外销售、农产品标准化水平、技术体系、品牌建设方面给出了科学的、合理化建议。

在鲜农农牧业公司调研过程中,蔬菜种苗发育调控与繁育技术创新团队专家尚庆茂、十字花科蔬菜生物技术育种专家米国全、果蔬加工创新团队专家余元善、农业设施结构工程创新团队专家周长吉、深圳百果园优农道(北京)科技公司付占芳等专家对公司目前的发展状况、建设规划等给予很高的评价,并专门就目前鲜农高效大棚种植的西红柿出现的果裂现象、病虫害的预防、治理措施、大棚温度湿度、供热、通风、管理、销售等方面,与公司的技术人员进行了技术对接,做了专业的技术指导。鲜农农牧业公司的崔敏表示,“这些专家真是及时雨,一下帮我们找到了症结所在,解决了我们的燃眉之急,对我们太有帮助了!”。

调研组一行在兆丰河套面业有限公司、巴彦淖尔市新华农业专业合作社,对于产品品牌建设,产业的规划、市场运营、目前行业内国内市场变化、企业存在的实际问题与相关负责人进行了充分的交流,并就营销理念、运营的模式等方面给予了建议。

9月1日上午,中国科协办公厅副主任,巴彦淖尔挂点工作组组长徐强、内蒙古自治区科协党组书记麻魁、内蒙古自治区科协主席赵吉、内蒙古自治区科协办公室主任张铁力、内蒙古自治区科协学会部部长刘卫江、巴彦淖尔市科协党组书记张宇一行到内蒙古恒丰银粮面业集团、富强村参观调研。临河区政府副区长蔺晓东陪同调研。

临河区科协 图片文字作者 李凤萍