当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

中国科协、自治区科协农技协管理人员到临河区观摩调研

2020年09月10日       信息来源:临河区科协

8月15日,中国科协农技协理事长柯柄生(副部级原中国农业大学校长),中国科协农技协副理事长、中国工程院院士张福锁,自治区科协副主席荣昌平等中国科协、自治区科协农技协领导、中国农业大学专家以及各盟市科协相关负责人一行约150余人到临河区观摩调研。

调研组先后参观了临河区“天赋河套”总部基地、浩彤现代农业科普示范基地。

“天赋河套”总部基地,调研组一行参观了“天赋河套”总部基地孵化中心、共享中心、电子商务创业中心,详细了解了“天赋河套”品牌建设和运营情况。调研人员认为“天赋河套”作为巴彦淖尔市推向全国的一张“名片”,既符合当前绿色发展的主基调,也抓住了发展现代农业、实现高质量发展的关键。

在浩彤现代农业科普示范基地,调研组一行参观了智能温棚,详细了解了田园综合体建设和现代农业示范园基础设施建设。调研人员表示,浩彤现代农业作为全国科普示范基地,既通过科研加强了自身对现代农业的科学研究,也通过科普让更多的人走进来了解现代化的种植技术,在科技创新和科学普及找到了很好的契合点,发挥了很好的示范和带动作用。

浩彤现代农业科普示范基地在市、区两级科协支持下,健全科普组织机构,加大资金投入,进一步完善园区内科普设施,做足科普文章,利用园区内各功能展区服务特点,开展形式多样、丰富多彩的科普文化活动,建立并完善科普惠农长效机制,为广大农民提供更及时、有效、周到的科普服务,进一步发挥辐射带动作用,以“科普惠农”为旗帜,引导和帮助更多的农民建立起科学、文明、健康的生产和生活方式,促进农村经济社会又好又快发展,科普示范带动作用明显。