当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

喜报!临河区有33篇论文在巴彦淖尔市第九届自然科学学术年会获奖

2020年12月30日       信息来源:临河区科协

日前, 由巴彦淖尔市科协、市教育局、市人力资源和社会保障局、市科技局共同举办的巴彦淖尔市第九届自然科学学术年会论文评选结果揭晓,临河区组织报送的论文佳绩频传。

围绕巴彦淖尔市第九届自然科学学术年会“科技兴市 绿色发展”主题,临河区科协积极组织发动农牧业、林业、气象、卫生、教育等部门的广大科技工作者,按照有关要求积极撰写论文。共择优推荐上报论文54篇,经巴彦淖尔市第九届自然科学学术年会论文评审委员会评审,共计有33篇论文分获一、二、三等奖,其中一等奖2篇,二等奖9篇,三等奖22篇。

其中闫伦春、张学博、张敏、裴承华等人撰写的《经皮椎体成形术治疗伴裂隙样变椎体压缩型骨折》论文、张敏、侯美丽、魏瑞枝、裴承华等人撰写的《新型冠状病毒肺炎疫情下心理状态分析及干预措施研究》论文荣获一等奖。刘越成,张荣天,孙素萍,滕敏等人荣获二等奖。李丹,赵宏伟,王春生,郝帅等人荣获三等奖。

此次参评论文涵盖理、工、农、医、教育、科普交叉等多个学科领域,较全面地反映了一线科技工作者的创新实践和创新成果,对经济、科技、社会可持续发展具有重要的参考价值。希望广大科技工作者继续发扬求真务实、勇于创新的科学精神,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,为把内蒙古这道祖国北疆风景线打造得更加亮丽献智出计。( 王丹

临河区科协供稿